POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TE RECOMENDAMOS QUE LEAS Y COMPRENDAS NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE FACILITAR TUS DATOS PERSONALES Y OTORGAR EL CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO.

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: CLINICA ODITA SL
CIF: B-01871763
Directora General: Ana Ibars Pérez
DPD: Joana Subirats Cabanes
Contacto DPD: rrhh@clinicaodita.com

Cuando hablamos de CLINICA ODITA nos referiremos en general a cualquiera de los canales o medios digitales o físicos que hayas utilizado para interactuar con nosotros.

  • ¿Qué datos tuyos tratamos?

Clínica Odita tratará los datos que le has facilitado de forma voluntaria, así como los datos inferidos, éstos son los datos resultantes de la aplicación de algoritmos para analizar los datos procedentes de medios de comunicación social, registros de compras, encuestas de satisfacción, llamadas al Servicio de Atención al Cliente, etc.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar, necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, dirección, código postal, localidad, provincia, teléfono, móvil y correo electrónico, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc.);
  • características personales (por ejemplo, género y fecha de nacimiento, DNI, preferencias sobre productos/servicios)
  • información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, servicios, etc.);
  • datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);
  • información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter).

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como cliente o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades

  • ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales, cuál es la base jurídica y plazos de conservación?

Dependiendo de cómo interactúes con CLINICA ODITA, trataremos tus datos personales con las siguientes finalidades, base jurídica y plazos de conservación, descritos a continuación:

  • Finalidad: Registro como cliente de Clínica Odita. Necesitamos tratar tus datos para identificarte como cliente y darte acceso a las funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición. Base jurídica: El consentimiento. Plazos de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de cliente registrado, hasta que decidas darte de baja.
  • Finalidad: Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa y/o prestación de servicios. Incluye (i) preparación del servicio y gestión del mismo; (ii) gestión del pago, (iii) facturación y envío de facturas de las compras realizadas o servicios prestados y (iv) encuestas y publicación de opiniones sobre los productos. Base jurídica: La ejecución del contrato de compraventa y/o alquiler. Plazo de conservación: Un plazo de 6 años a partir de la última operación realizada, manteniéndolos bloqueados hasta la prescripción de posibles acciones de responsabilidad.
  • Finalidad: Envío por cualquier medio de comunicación electrónica a distancia, de comunicaciones comerciales personalizadas de Clínica Odita (Newsletter, promociones y ofertas, invitaciones a eventos especiales, encuestas, concursos y sorteos, y programas de fidelización). Base jurídica: El consentimiento. Plazos de conservación: Mientras no solicites tu baja, puesto que hasta ese momento entenderemos que sigues interesado/a en recibir nuestras comunicaciones.
  • Finalidad: Gestionar o resolver la solicitud o petición a través del Servicio de Atención al Cliente. Base jurídica: La ejecución del contrato e interés legítimo. Plazos de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición, manteniéndolos bloqueados hasta la prescripción de posibles acciones de responsabilidad. Si decides utilizar WhatsApp o cualquier otro canal de mensajería similar, para comunicarte con Atención al Cliente, te recomendamos que revises tu configuración de privacidad y leas la política de privacidad para obtener información más detallada sobre el uso que hace el servicio de mensajería de los datos personales de los usuarios que utilizan sus servicios
  • Finalidad: Solicitud de información sobre la tienda más cercana basada en la geolocalización. La localización geográfica está desactivada por defecto. Base jurídica: Sólo cuando solicites, previo consentimiento, información acerca de nuestra tienda más cercana, se activará este servicio. En ningún caso, realizaremos un seguimiento continuado de tu localización. Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados no se conservarán una vez respondida la solicitud de información.
  • Finalidad. Elaboración de perfiles y mercadotecnia. Base jurídica: consideramos que tenemos interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas y/o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias. A tal fin, nuestra empresa ha ponderado los intereses y los derechos de los interesados, y las medidas adoptadas por el responsable para cumplir sus obligaciones generales en términos de proporcionalidad y transparencia, y ha concluido que:
    1. el impacto sobre los derechos fundamentales y libertades públicas de las personas es reducido;
    2. dicho tratamiento puede ser previsto de forma razonable por el interesado;
    3. el tratamiento de los datos con las finalidades anteriores, no da lugar a la exclusión, discriminación, difamación, o situaciones que pongan en riesgo la reputación del interesado y/o el poder de negociación. Plazo de conservación: Mientras no solicites tu baja o canceles tu registro como cliente.
  • ¿Quién es el destinatario de tus datos?

4.1 Comunicación de datos. Los datos personales tratados sólo se comunican a terceros, en cumplimiento de obligaciones legales

4.2 Encargados del Tratamiento.  Clínica Odita contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de la Compañía, como consecuencia de su prestación de servicios. Clínica Odita sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos.

En concreto, CLINICA ODITA contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.

4.3 Medidas de seguridad. CLINICA ODITA utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls y procedimientos de control de acceso, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Clínica Odita obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.  

Clínica Odita manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

4.4 Uso de cookies. Utilizamos cookies para facilitar tu navegación, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Encontraras información adicional en nuestra Política de Cookies.

  1. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los derechos que te asisten para el tratamiento de datos personales en relación con CLINICA ODITA son: Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales

  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • Derecho a solicitar la limitación de tu tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles
  • Derecho a revocar el consentimiento otorgado para el envío de comunicaciones comerciales.
  1. ¿En qué consiste el derecho de acceso?

Tendrás derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo. En estos casos, te facilitaremos una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicites por medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común.

Podrás ejercitar este derecho cada seis meses, salvo que exista causa legítima para solicitarlo, más de una vez, en dicho periodo de seis meses y te informaremos sobre las actuaciones derivadas de tu petición en el plazo de un mes. Para ejercitar el derecho de acceso, envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1  43004 Tarragona.

  1. ¿En qué consiste el derecho de rectificación?

Tendrás derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen, para ello. Tendrás que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.

  1. ¿En qué consiste el derecho de supresión?

Tendrás derecho a obtener la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retires en consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente. Para ejercitar el derecho de supresión envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2  1-1 43004 Tarragona.

  1. ¿En qué consiste el derecho a la limitación del tratamiento?

Tendrás derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  • a) cuando hayas impugnado la exactitud de tus datos personales, durante el plazo que permita al responsable del fichero verificar la exactitud de los mismos;
  • b) en el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito y el responsable del fichero se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
  • c) que el responsable del fichero ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • d) en el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable del fichero prevalecen sobre los tuyos.

Cuando hayas obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, serás informado por el responsable del fichero. Para ejercitar el derecho a la limitación del tratamiento, envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1 43004 Tarragona.

  1. ¿En qué consiste el derecho a la portabilidad de los datos?

Tendrás derecho a recibir los datos personales que te conciernan, que hayas facilitado al responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando: el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados. Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que el responsable del fichero hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso por dicho responsable de los servicios prestados. Para ejercitar el derecho de portabilidad, envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1  43004 Tarragona.

  1. ¿En qué consiste el derecho de oposición?

Tendrás derecho a oponerte al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento. En caso de que ejercites este derecho, el responsable del fichero dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones. Para ejercitar el derecho de oposición, envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1 43004 Tarragona.

  1. ¿En qué consiste el derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles?

Tendrás derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o te afecten de modo similar; salvo que:

  • dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato,
  • esté autorizada por una ley o
  • se base en el consentimiento.

Para ejercitar el derecho a no someterte a decisiones automatizadas, envía un email a: envía un email a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1  43004 Tarragona.

  1. ¿Cómo puedes dejar de recibir comunicaciones comerciales?

En todas las comunicaciones comerciales que te enviemos por medios electrónicos, se habilitará un link -BAJA o similar-que te permitirá solicitar que no te enviemos nuevas comunicaciones comerciales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, puedes revocar tu consentimiento o manifestar tu oposición a través de alguno de los siguientes medios: Enviando un correo electrónico a: rrhh@clinicaodita.com, o remite una carta al Dpto. Legal, con domicilio en Rambla Nova, 2 1-1  43004 Tarragona.

El plazo de tramitación es de 48-72 horas por lo que es posible que en este tiempo puedas recibir alguna comunicación comercial.

Adicionalmente, te informamos que puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para obtener información adicional acerca de tus derechos, y al DPD para plantear cualquier reclamación en materia de protección de datos, o, en su caso presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.




 

© Copyright 2019 - 2022 Clinica Odita. Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies propias y/o de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios de nuestra web. Más información.

Su privacidad

AJUSTES DE PRIVACIDAD: Cuando visitas cualquier sitio web, puede almacenarse o recuperar información en tu navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede estar relacionada contigo, con tus preferencias o tus dispositivos, pero principalmente es para que el sitio web funcione. Es importante que sepas, que esta información generalmente, no te identifica personalmente, pero puede ayudar a proporcionar una experiencia web más personalizada a tus preferencias. Para nosotros es muy importante tu privacidad y nos preocupamos por ella, por ello puedes optar por no aceptar cierto tipo de cookies. Podrás en todo momento aceptar o rechazar todas las cookies instaladas por CLINICA ODITA  SL o terceras partes, y configurarlas a medida a través del panel de ajuste de cookies proporcionado por nuestra página web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos.

Sin embargo, te hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir. Los Usuarios registrados o que inicien sesión, pueden beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.  Más información

Cookies técnicas o necesarias

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios. Puede configurar su navegador para bloquear o alertar sobre estas cookies, pero algunas áreas del sitio no funcionarán. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal.

Propias
Cookies de analítica y personalización

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima. Las cookies de personalización permiten almacenar información sobre la dirección IP de la conexión, las preferencias, idioma, el tipo de navegación y configuración regional a través la cual accede, etc. con el fin de poder mostrar contenidos y ofertas adaptadas y de especial interés  Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Google Analytics

Más información

Cookies para publicidad de terceros

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.